Gemeindeleitung

Kurzbiografie Benjamin Laug

Ausbildung

2005 - 2007   Zusatzstudium "Erwachsenenpädagogik" Humboldt-Universität zu Berlin
2000 - 2005   Studium am Theologischen Seminar Elstal (FH)
1999 - 2000   Zivildienst im GJW Westfalen, Gelsenkirchen
1999   Abitur am Technischen Gymnasium Nordhorn

2007   Eheberatung "Prepare/Enrich"
2005 - 2007

"Seelsorge & Beratung"
  am Institut für Seelsorge und Psychologie im Bildungszentrum Elstal

Berufserfahrung

seit 2015   Pastor der EFG Gelsenkirchen
2007 - 2015   Pastor der EFG Glauchau und Meerane
2005 - 2007   Jugendreferent der EFG Potsdam

Kurzbiografie Katrin Laug

Ausbildung

2002 - 2007   Studium am Theologischen Seminar Elstal (FH)
2001 - 2002   FSJ in der EFG Leer, Ostfriesland
2001   Abitur am Gymnasium Grimmelshausen, Gelnhausen

2007 - 2008

"Seelsorge & Beratung"
  am Institut für Seelsorge und Psychologie im Bildungszentrum Elstal
2007   Eheberatung "Prepare/Enrich"

Berufserfahrung

seit 2015   Pastorin der EFG Gelsenkirchen
2007 - 2015   Pastorin der EFG Glauchau und Meerane

gottesdienst 6010 2

Gott ist freundlich.

Gott ist freundlich und uns Menschen mit bedingungsloser Liebe zugewandt. Wir wollen diese Freundlichkeit leben, ausstrahlen und sie teilen. Mit dem, wie wir sind, wollen wir Menschen in der Gegenwart Gottes herzlich willkommen heißen.

Wir sind Kirche.
Für Gelsenkirchen.

Unser Gebäude in der Blumendelle ist nicht zu übersehen. Hier spielt sich im Wesentlichen unser Gemeindeleben ab. Wir wollen mit unserer Gemeinde nicht nur einfach eine Kirche in Gelsenkirchen-Schalke sein, sondern eine Kirche und ein guter Nachbar für die Menschen in unserer Nähe.

TaufeWir sind Freikirche.

Mitglied in unserer Baptistengemeinde wird man durch die freiwillige Entscheidung zur Taufe, in der man seinen Glauben an Jesus Christus bekennt. Als evangelische Freikirche inanzieren wir uns hauptsächlich durch freiwillige Spenden. Getragen und gestaltet wird unsere Arbeit durch ehrenamtlich tätige Mitglieder der Gemeinde.

Wir sind nicht perfekt.

Im Leben passieren Fehler und es läuft auch mal nicht rund. Obwohl wir Gott und unseren Mitmenschen so gut wie möglich dienen wollen, sind wir als Gemeinde nicht perfekt und wissen das auch. Trotzdem sind wir von Gott geliebt, mit allen Ecken und Kanten. Deshalb wollen wir als Gemeinde ein Ort sein, wo alle willkommen sind.