Gottesdienst 5987Gottesdienst 6059Gottesdienst 6143

Herzliche Einladung zu unserem Gottesdienst!

Was dich dort erwartet:

Gottes Gegenwart. Viel Musik. Predigt. Auftanken. Kinderprogramm. Gemeinschaft. Kaffee.

Der Gottesdienst ist das Herzstück der Gemeinde.

Hier feiern wir die Gegenwart Gottes in unserer Welt und unserem Leben. Wir erinnern uns gegenseitig daran, dass wir mit unserem Alltag Teil der Geschichte Gottes sind. Gott ist in Jesus Mensch geworden und hat für unseren Alltag heute noch entscheidende Bedeutung.
Gottesdienst 6001

Im Gottesdienst wird die musikalische Vielfalt der Gemeinde besonders deutlich. Eine Band in unterschiedlicher Besetzung begleitet größtenteils den Gesang, der Chor kommt regelmäßig zum Einsatz, mit der Orgel werden Choräle begleitet und auch die Schülerinnen und Schüler des Musikkollegs bereichern gelegentlich den Gottesdienst. Gottesdienst 6067

Der Gottesdienst ist der Ort, an dem wir als gesamte Gemeinde zusammenkommen – deshalb wollen wir auf folgende unterschiedlichen Bedürfnisse reagieren:

Der Gottesdienst in der 1.Etage ist selbstverständlich barrierefrei zu erreichen und für Besucher mit Gehörproblemen gibt es die Möglichkeit, das akustische Geschehen über Kopfhörer zu verstärken.

Außerdem gibt es jeden Sonntag eine Simultanübersetzung in die russische Sprache und für weitere Sprachen (Englisch, Persisch, Polnisch etc.) gibt es Ansprechpartner.

Für die Kinder von 3-12 Jahren gibt es während des Gottesdienstes das Kinderabenteuerland. Dort bieten die Mitarbeiter den Kindern Raum und Zeit für´s Spielen, sind ihnen Ansprechpartner und vermitteln ihnen kindgerecht, dass Gott Kinder auf spezielle Weise liebt.

Für Eltern mit Kinder unter 3 Jahren gibt es einen Raum mit Spielsachen, Wickeltisch und direkten Sichtkontakt in den Gottesdienstraum. So können sich Eltern ihren Kindern widmen und gleichzeitig am Gottesdienstgeschehen teilnehmen.