ZDF-Fernsehgottesdienst

„Sing wie niemals zuvor!“

ZDF-Fernsehgottesdienst aus der Erlöserkirche

am 29.04.2018 von 09:30 Uhr bis 10:15 Uhr

Am 29.04.2018 sagen wir „Herzlich willkommen in der Erlöserkirche. Eine Gemeinde, die leidenschaftlich gerne Musik macht“. So werden wir die ca. 700.000 Gottesdienstbesuchern aus ganz Deutschland an ihren Fernsehern aus Gelsenkirchen begrüßen.

„Was macht Musik zu guter Musik?“ Mit dieser Frage wird sich der ZDF-Gottesdienst am 29.04. aus der Erlöserkirche beschäftigen. Wie auf den Leib geschneidert ist dieses Thema für die Erlöserkirche, weil viele ehrenamtliche und professionelle Musiker die Gemeinde schon seit langem bereichern. Im Gottesdienst gibt es Ohrwürmer und Evergreens zu hören und das Besondere: die Zuschauer können aus drei Liedern ihren Favoriten wählen und am Ende wird das meistgewählte Lied gemeinsam gesungen.

Welche Bedeutung Musik in ihrem Leben hat, davon werden zwei Mitglieder der Gemeinde erzählen. Sie haben schwere Situationen, Trauer und existentielle Sorgen im Beruf durchlebt. Wie die Lieder des Glaubens sie getröstet und gestärkt haben, davon können sie ganze Lieder singen.

Die Pastorin der Gemeinde, Katrin Laug (36), wird in der Predigt dazu einladen, die eigene Lebensgeschichte in ihren unterschiedlichen Tönen und Stimmungen einzubetten in das Lob Gottes.

Das ist der Wunsch der Erlöserkirche und aller am Gottesdienst Beteiligten: Sing doch mit und stimmt mit ein in den Dank an Gott!

Für alle Besucher, die zum Gottesdienst kommen, gibt es im Anschluss an die Live-Übertragung ein zweites Frühstück, einen guten Kaffee und die Möglichkeit zum Kennenlernen und Austauschen.

Wichtig für alle Besucher: Bitte seien Sie schon zu 09:00 Uhr da, damit sie als Gottesdienstbesucher in die besondere Situation einer Fernsehproduktion eingeweiht werden können

Die Pastorin Katrin Laug und die Moderation Stefanie Helmers laden sie herzlich ein:

Einladung zum ZDF-Fernsehgottesdienst Pastorin Katrin Laug

Einladung zum ZDF-Fernsehgottesdienst Moderatorin Stefanie Helmers